主頁 | ENGLISH | 東華三院主頁

 



由香港開埠初期到現在,東華三院一直為市民提供適切的服務,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,東華三院已發展成為全港規模最大的慈善社會福利機構。東華三院一向重視傳統公共服務以配合中國風俗的需要,致力提供高質素的公共服務以滿足社會人士對傳統祭祀、殯儀服務及殮葬設施的需要。現時公共服務部主要提供三大類主流服務,分別為殯儀、廟祀及義莊服務,合共管理十七個服務單位,服務所得收益均全部撥作東華三院慈善用途,發揚寓傳統於慈善的特色。

        chi_tag_aboutus_tagbtn1a.png             chi_tag_aboutus_tagbtn2a.png                    chi_tag_aboutus_tagbtn3b.png

為自己和下一代著想,社會人士已愈來愈重視環保,實行可持續發展。東華三院公共服務部亦配合環保發展,致力關注環保,將傳統服務推進,盡量避免、減少和控制日常工作所導致的環境污染,從而讓傳統服務邁向環保新里程。

在「環境及自然保育基金」資助下,公共服務部得以將環保棺、環保香及環保喪禮等多樣環保訊息加以向公眾推廣。在未來的日子,公共服務部將同樣竭力重視環保,不斷推進服務,加入更多綠色元素,務求為大眾提供優質的傳統服務之餘,亦能保護環境。
東華三院邁向綠色機構



免責聲明:在此項目活動內表達的任何意見、研究成果、結論或建議,並不一定反映香港特別行政區政府、環境及自然保育基金委員會及環境保護運動委員會的觀點。    

 
image_aboutus01.jpg
 
image_aboutus02.jpg
 
image_aboutus03.jpg
 
image_aboutus04.jpg
 
image_aboutus05.jpg
版權所有© 2010-2011 東華三院 All Rights Reserved.  Design by: onnoDesign

瀏覽人數:

counter customizable